奥迪Q5堪称毒气室 异味后患无穷

 8月9日上午,深圳消委会针对消费者投诉的奥迪Q5车内异味问题,约谈一汽-大众汽车有限公司,并向社会发布了奥迪Q5车内空气质量测评结果。深圳消委会7月针对奥迪Q5室内空气检测的结果表明,23辆奥迪Q5中有21辆均甲醛超标,部分TV0C超标。其中甚至有15辆为今年已经由4S店进行了隔音棉的更换仍然出现不合格的问题。

  

  一、大众更换隔音棉效果未见,深圳消委会仍接奥迪Q5车主投诉:

  在今年“3·15打假日”前夕(3月10日),大众汽车集团(中国)、一汽-大众汽车有限公司、上汽大众汽车有限公司联合发布消息称,三家企业将联合开展服务,以解决部分车辆可能存在的因隔音材料引起的内部异味问题。 所涉及到的车型包括奥迪、大众、斯柯达品牌下的部分车型,其中2013年9月-2016年3月的奥迪Q5车型也包含在内。

  

  但经过了解,本次专为消除异味所开展的“服务”并非召回形式,而仅是对相关车辆进行日常保养或维修时进行相关检查,根据需要才免费更换改进的隔音材料。据本次会谈上一汽·大众的回应,目前深圳地区用户已免费更换2700辆。

  

  但显然问题仍然没有得到解决,深圳市消委会陆续收到奥迪Q5车主投诉。2017年上半年,深圳市消委会共接到了关于奥迪Q5车内空气相关问题投诉116宗,引起了市消委的高度关注,并陆续开展了一系列的深入调查。今年7月,深圳市消委会委托专业检测机构对23辆国产奥迪Q5进行车内空气质量主客观测评。

  二、23辆奥迪Q5中21辆甲醛超标,5辆TVOC超标,78.3%有明显异味:

  1.主观评测:

  根据8月9日深圳市消委发布的奥迪Q5车内空气质量测评结果显示,包括工程师、媒体代表、志愿者等在内的20名主观评测员通过用鼻子闻的方式,得出其中八成样本都有能够明显察觉的异味,甚至部分还引起了严重不适。

  

  2.客观评测:

  本次深圳市消协分别通过对比我国GB/T 27630-2011《乘用车内空气质量评价指南》,德国《汽车车内环境标准》和GB 50325-2010《民用建筑工程室内环境污染控制规范》Ⅰ类民用建筑工程要求,这三大标准而得出结论。其中三项标准相关指标限值如下:

  

  (1)23个测试结果通过比对我国GB/T 27630-2011《乘用车内空气质量评价指南》,得出共9辆Q5甲醛超标,其中15台更换过隔音棉的Q5中仍有5台超标。

  (2)23个测试结果通过比对指标更加严格的德国《汽车车内环境标准》和GB 50325-2010《民用建筑工程室内环境污染控制规范》Ⅰ类民用建筑工程要求。其中21辆车均甲醛超标,超标率达91.3%。另外有5辆车TVOC数值超标。

  通过主客观评测的结果可以得出,奥迪Q5这23辆样本中,近9成以上都有着或多或少的车内空气问题,甚至刚刚在4S店更换过隔音棉的也仍然出现了问题。

  三、车内异味、甲醛和TVOC会对人体产生什么危害?

  (1)甲醛:

  生活中的甲醛可谓衣食住行无所不在,因此也在近几年引起了人们的广泛关注,想必大家也并不陌生。甲醛无色但具有刺激性气味,车内的漆面、座椅、地板等等都可能有一定的甲醛含量,而其会随着时间推移慢慢散发到空气当中,尤其车辆在经过高温暴晒后更会加速甲醛的释放,达到某一时刻车内空气甲醛含量极高的可能。

  人体暴露在高浓度的甲醛环境当中,会对皮肤粘膜产生刺激作用,高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。同时,其也是骨骼性白血病等特殊癌症的主要诱因。

  (2)车内异味:

  车内存在刺鼻异味的源头很多,但较为常见且会对人体造成伤害的除了甲醛以外,主要是苯、甲苯以及二甲苯。上述三种元素主要的源头在于地毡、隔音棉、止震贴、座椅甚至仪表板当中。

  其与甲醛相似,车内各种部件会随着时间推移慢慢散发出苯、甲苯以及二甲苯,高温会加速这几种有害物质的散发。长期接触苯会对血液造成极大伤害,产生慢性中毒出现神经衰弱,并抑制免疫系统的功用诱发多种疾病。而甲苯和二甲苯则会对眼部、皮肤和上呼吸道产生刺激作用,严重可能导致头疼、咽痛、胸闷甚至四肢无力、意识模糊。

  (3)TVOC:

  人们对于TVOC的了解可能相对较少,其实际上是多种有害物质的统称,大体可以理解为除甲醛、苯、甲苯以及二甲苯以外的任何有机挥发物,车内任何部件都可能成为TVOC的源头。

  处于TVOC的高浓度环境当中,能引起机体免疫水平失调,影响中枢神经系统功能,出现头晕、头痛、嗜睡、无力、胸闷等自觉症状;还可能影响消化系统,出现食欲不振、恶心等,严重时可损伤肝脏和造血系统等。

  四、大众更换隔音棉未完全解决异味,反而可能产生仪表异响:

  大众3月分所提出的异味内饰解决方法为更换前仪表台内部隔音棉,笔者通过已经更换了隔音棉的斯柯达车主了解到,所有进行异味处理的车辆都会拆卸掉整个前部仪表板以及前排中央扶手面板才能进行隔音棉的更换。

  

  工程之大,可谓让笔者叹为观止。前仪表台多为塑料部件,各连接部位多用塑料卡扣,每次拆卸都会导致部件之间的连接变得松旷,并且拆卸当中难免会有个别卡扣破损的情况,而即便产生破损可能4S店也并不会告知消费者,只要恢复以后外观上纹丝合缝则万事大吉。

  但是如此一来,前仪表台虽然外观上并无它异,但是颠簸时则会出现各种各样的异响,如果声音小被其它噪音覆盖还勉强说的过去,但如果声音尖锐容易察觉那便会对乘坐舒适性产生极大的影响,这也是部分车主主动放弃进行更换的原因。

  

  

  另外据车友提供,所换的新前仪表台隔音棉标签为如上所示,笔者按照5ED863934A的配件编码在某配件网站进行查询,是一名称为“前隔壁板内护板”的隔音棉,该网站显示本部件4S店售价约为418.94元(不同车型可能存在差异)。

  写在最后:

  今年“315打假日”前夕,大众承认内饰隔音棉异味问题,并先于315之前提出解决办法。但涉及车型十分有限,而且并未采用召回的方式进行更为积极主动的处理方式,甚至有不少进行了隔音棉更换的车主仍然表示没能解决异味问题并表示怀疑异味的源头是否只有前仪表隔音棉这一处。

  而本次深圳市消协针对奥迪Q5车内异味这一问题进行了深入调查评测,并约谈一汽·大众,目前大众给出的解决方案仍然是按照之前3月所提出的方式,对所涉车型的问题内饰隔音棉进行更换,并表示会持续关注客户的真实反映。